Politique de Confidentialité

16 October 2020

Nous nous engageons à protéger la confidentialité des visiteurs de notre site web. Les articles suivants définissent la façon dont nous traitons vos informations personnelles.

Informations collectées

Les informations recueillies lors de votre navigation sur notre site ou durant le remplissage d’un formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par Himydata contact@himydata.com . La base légale du traitement est [base légale du traitement].

Les données marquées par un astérisque dans le questionnaire doivent obligatoirement être fournies.

Les données collectées seront communiquées aux seuls destinataires suivants : contact@himydata.com .

Elles sont conservées pendant une durée minimale de 1 an.

Voici les types de données personnelles qui sont recueillis, stockés et utilisés :

  • des informations sur vos visites et l’utilisation de ce site Web.
  • des informations sur votre interaction avec ce site Web.
  • des informations que vous nous fournissez dans le but de vous inscrire ou de vous abonner aux services de notre site Web, notamment à nos communications par courrier électronique.

Vous pouvez demander d’accéder aux données, à leur effacement ou exercer votre droit à la limitation du traitement de vos données. Vous pouvez également vous opposer au traitement de vos données. Consultez le site cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits.

Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, vous pouvez contacter le service chargé de l’exercice de ces droits : contact@himydata.com ou par courrier à Himydata, au Business Pôle. 1047 route des Dolines. Allée Pierre Ziller, 06560 Sophia Antipolis

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits « Informatique et Libertés » ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL via leur le site cnil.fr.

Cookies et informations à propos de vos visites sur ce site web

En visitant notre site Web et en utilisant nos services, vous comprenez et acceptez la façon dont nous traitons les données personnelles conformément à notre politique de confidentialité. Nous respectons votre vie privée et le droit de contrôler vos données personnelles.

Grâce à des outils tel que Google Analytics, nous recueillons et stockons des informations au sujet de votre ordinateur et vos visites sur ce site Web, telles que votre adresse IP, votre emplacement géographique, votre type de navigateur, votre source de référence, la durée de votre visite et le nombre de pages consultées. Nous pouvons utiliser ces informations pour la commercialisation des produits et services Himydata, pour l’administration de ce site Web ou pour améliorer l’ergonomie du site Web

Notre site Web utilise des cookies. Il s’agit d’un très petit fichier texte envoyé à un navigateur web par un serveur web et stocké par le navigateur sur votre disque dur. Chaque fois que le navigateur demande une page à partir du serveur, le cookie est renvoyé au serveur Web. Cela signifie que le serveur Web est capable d’identifier et de suivre votre navigateur et d’identifier de manière unique votre ordinateur.

En utilisant le Site Internet , vous consentez à l’utilisation des cookies déposés par notre Site.

Le site Internet utilisent des cookies aux fins suivantes :

  • Usage du site : Nous pouvons utiliser ces informations pour reconnaître votre ordinateur, lorsque vous visitez notre site Web, afin de personnaliser votre expérience utilisateur.

  • Ciblage : pour nous permettre de cibler (emailing, enrichissement de base) à postériori ou en temps réel l’internaute qui navigue sur notre Site ; Nous pouvons par exemeple utiliser des cookies anonymes pour enregistrer des informations non personnelles, telles que l’activité sur notre site Web, la date et l’heure de la visite et le type de domaine.

  • Mesure d’audience : Grâce à des outils tel que Google Analytics, nous recueillons et stockons des informations au sujet de votre ordinateur et vos visites sur ce site Web, telles que votre adresse IP, votre emplacement géographique, votre type de navigateur, votre source de référence, la durée de votre visite et le nombre de pages consultées. Nous pouvons utiliser ces informations pour la commercialisation des produits et services Himydata, pour l’administration de ce site Web ou pour améliorer l’ergonomie du site Web

Généralement, les navigateurs vous permettent d'accepter ou refuser les cookies. Toutefois, le refus des cookies peut avoir une incidence sur l’expérience de navigation sur ce site Web.

Comment configurer votre navigateur

  • Firefox :

    1. Ouvrez Firefox
    1. Appuyez sur la touche « Alt »
    1. Dans le menu en haut de la page cliquez sur « Outils » puis « Options »
    1. Sélectionnez l’onglet « Vie privée »
    1. Dans le menu déroulant à droite de « Règles de conservation », cliquez sur « utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique »
    1. Un peu plus bas, décochez « Accepter les cookies »
    1. Sauvegardez vos préférences en cliquant sur « OK »
  • Internet Explorer :

    1. Ouvrez Internet Explorer
    1. Dans le menu « Outils », sélectionnez « Options Internet »
    1. Cliquez sur l’onglet « Confidentialité »
    1. Cliquez sur « Avancé » et décochez « Accepter »
    1. Sauvegardez vos préférences en cliquant sur « OK »
  • Google Chrome :

    1. Ouvrez Google Chrome
    1. Cliquez sur l’icône d’outils dans la barre de menu
    1. Sélectionnez « Options »
    1. Cliquez sur l’onglet « Options avancées »
    1. Dans le menu déroulant « Paramètres des cookies », sélectionnez « Bloquer tous les cookies »
  • Safari :

    1. Ouvrez Safari
    1. Dans la barre de menu en haut, cliquez sur « Safari », puis « Préférences »
    1. Sélectionnez l’icône « Sécurité »
    1. À côté de « Accepter les cookies », cochez « Jamais »
    1. Si vous souhaitez voir les cookies qui sont déjà sauvegardés sur votre ordinateur, cliquez sur « Afficher les cookies »

Usage de vos données personnelles

Vos données personnelles soumises sur ce site Web seront utilisées aux fins spécifiées dans la présente politique de confidentialité ou dans les parties pertinentes du site Web.

En plus des usages identifiés ailleurs dans cette politique de confidentialité, nous pouvons utiliser vos renseignements personnels pour :

(a) améliorer votre expérience de navigation en personnalisant le site Web ;

(b) vous envoyer des informations par e-mail (autres que des communications marketing) qui, selon nous, pourraient vous intéresser ;

(c) vous envoyer par e-mail, après accord de votre part, des communications marketing relatives à notre entreprise qui, selon nous, pourraient vous intéresser.

Vos données seront recueillies par Himydata et parfois traitées et stockées via des prestataires ou partenaires commerciaux (Google Analytics, Hubspot) dans le but de pouvoir mieux répondre à vos besoins et être plus précis dans nos échanges.

Système tiers :

#Google Analytics: Nous utilisons Google Analytics pour suivre votre interaction avec notre site Web et stocker des informations non personnelles comme l’adresse IP, le système d’exploitation, le navigateur Web et les pages visitées. Nous recueillons également des informations sur la démographie du visiteur, le dispositif utilisé et l’origine de la visite.

Cf. Google Cookie and Privacy Policy.

Si vous souhaitez ne plus être suivi par Google Analytics sur aucun site, vous trouverez la méthode ici

#Hubspot:* Nous utilisons Hubspot pour recueillir et stocker des informations non personnelles que vous aurez saisies sur nos formulaires. Ceci dans le but de pouvoir avec votre autorisation préalable vous envoyer des informations par e-mail.

Cf. Hubspot Cookie and Privacy Policy.

Circonstances pour une divulgation des informations

Outre les divulgations raisonnablement nécessaires aux fins énoncées ailleurs dans la présente politique de confidentialité, nous pouvons divulguer des renseignements vous concernant :

a) dans la mesure où nous sommes tenus de le faire par la loi ;

b) dans le cadre de toute procédure judiciaire en cours ou éventuelle ;

c) afin d’établir, d’exercer ou de défendre nos droits légaux.

Modifications de notre politique de confidentialité

Nous pouvons mettre à jour cette politique de confidentialité de temps en temps en affichant une nouvelle version sur notre site Web. Nous vous invitons à vérifier cette page pour vous assurer que vous êtes satisfait de tous les changements.

Sites web tiers

Le site web contient des liens vers d’autres sites web. Nous ne sommes pas responsables des politiques de confidentialité des sites Web tiers.

Protection des données

Himydata est conforme à la directive européenne sur la protection des données.

Contact

Si vous avez des questions sur la politique de confidentialité de Himydata ou sur le traitement de vos données personnelles, veuillez écrire à contact@himydata.com ou par courrier à Himydata – Business Pôle. 1047 route des Dolines. Allée Pierre Ziller, 06560 Sophia Antipolis